Украинец Терновский, задержанный в России, получил два года и три месяца колонии

В России осудили украинца Романа Терновского, якобы причастного к деятельности «Правого сектора». Об этом 20 августа сообщает Следственный комитет РФ.

Украинца приговорили к двум годам и трем месяцам колонии общего режима. Приговор вступил в силу сегодня.

«Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности экстремистской организации)», – говорится в сообщении.

По данным российского следствия, в 2015–2016 годах обвиняемый на территории Украины «занимался организацией производства и распространения атрибутики с символикой «Правого сектора», а также принимал участие в публичных акциях, направленных против интересов Российской Федерации».

В частности, ему инкриминируют участие в 2016 году в так называемой медвежьей блокаде на российско-украинской границе в Харьковской области. Россия считает, что целью блокирования ее грузовиков было «нанесение имущественного и репутационного ущерба Российской Федерации и ее внешнеэкономическим связям».

Также Терновского обвиняют в участии в акции под российским консульством в Харькове в 2016 году и в «пропаганде деятельности «Правого сектора» среди россиян.

«Работа по установлению и привлечению к уголовной ответственности других участников запрещенной на территории России экстремистской организации «Правый сектор» продолжается», – заявили в СК.

Терновского осудили 28 июня. Защита украинца обжаловала приговор, но информация о результатах обжалования отсутствует.

18 октября 2017 года Следственный комитет России сообщил о задержании в Ростовской области украинца Терновского, якобы причастного к деятельности «Правого сектора», признанного в РФ экстремистской организацией.

В ведомстве утверждают, что Терновский «в составе организации неоднократно принимал участие в пикетах, митингах и других общественно-массовых мероприятиях на территории Украины» и тем самым действовал против интересов Российской Федерации.

В «Правом секторе» заявили, что Терновский не был членом организации.

Leave a Comment