Украинцам дали важные советы по выживанию

Нападение киллера на командира батальона им. Джохара Дудаева Адама Осмаева и его жену Амину Окуеву говорит о том, что война добралась до Киева. Поэтому украинцам стоит предпринять ряд мер для спасения жизни.

Такое мнение на своей странице в Facebook выразил офицер запаса 95 ОМБР ВСУ, руководитель благотворительного фонда «Mir & Co» Мирослав Гай.

«Ситуации со взрывами, расстрелами в столице и регионах участились. Если раньше такое происходило месяц через месяц, то сейчас чаще. Только за два дня — три заказных покушения, из них два в Киеве. До этого взорвали контразведчика в Мариуполе, взрывы в Балаклее только отгремели, вспомним Шеремета, Вороненкова и целый ряд несчастных случаев и скоропостижных смертей. Все это говорит лишь об одном. Война уже в Киеве», — считает Гай.

Он предупредил, что населению нужно готовиться к тому, что оно может в любую секунду оказаться в ситуации угрозы теракта, перестрелки, взрыва, диверсии на техногенно-опасном предприятии или военной части.

«Что делать? Введите в свой смартфон номера телефонов служб спасения, полиции, СБУ, МЧС. Возьмите в привычку носить с собой средства для остановки кровотечения: жгут или турникет. Научитесь ими пользоваться. Пройдите курсы оказания доврачебной помощи. Узнайте «ногами» где, в вашем районе, есть больницы, отделения полиции, пожарные части, убежища. Запишитесь в секции единоборств или курсы выживания. Научитесь пользоваться оружием и купите его. Помпа или карабин дешевле последнего смартфона. Всегда носите все документы с собой: паспорт, права, копию идентификационного кода», — пишет Гай.




Он также добавил, что украинцам стоит собрать «тревожный рюкзак» с самыми необходимыми вещами.

«Поговорите с соседями, сотрудниками, родными и сослуживцами — что будете делать в случае такой опасной ситуации и что можно было бы сделать? Поговорите с детьми и расскажите как им поступать в случаях непредвиденных ситуациях. Не пугая, а просто давая конкретные инструкции. Выучите на память 2 номера телефона Ваших близких, и скажите им, что Вы доверяете им распространение информации о Вас в случаи ЧП. И будьте внимательны к окружающему миру. Не бойтесь личной подозрительности или паранойи. Просто и спокойно скажите себе — я поступаю так потому, что в стране война», — подытожил Гай.

Leave a Comment