Украина получит 200 миллионов евро кредита на общественный транспорт

Украина подписала соглашение с Европейским инвестиционным банком о выделении 200 миллионов евро кредита на городской общественный транспорт.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

“Общая стоимость проекта составит около 400 млн евро за счет софинансирования со стороны ЕБРР и местных бюджетов. Планируется обновление электротранспорта и соответствующей инфраструктуры в более чем 10 украинских городах”, – написал министр.

Также Омелян отметил, что в рамках секторальной бюджетной поддержки ЕС со следующей недели Мининфраструктуры запускает процедуры тендерных закупок около 80 современных комплексов габаритно-весового контроля.

“А также впервые за десятилетие начнем подготовку к ремонту днепровских шлюзов для выполнения нашей стратегии восстановления судоходства на внутренних водных путях. Все через ProZorro”, – добавил он.

Также Министерство инфраструктуры завершило подготовку ряда проектов постановлений по либерализации межобластных автобусных перевозок, ужесточению требований к безопасности и комфорта пассажиров, облегчения условий открытия и функционирования автостанций.

Leave a Comment