Украина перешла на трехлетний экономический план

Государственный бюджет на 2017 год вводит трехлетнее планирование бюджета и закладывает план развития экономики Украины на перспективу. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов.

“Госбюджет-2017 вводит трехлетнее планирование бюджета и закладывает план развития экономики страны на перспективу. Прогнозирование на несколько лет вперед позволит проводить системные глубокие реформы и улучшить бизнес-климат”, – отметили в Минфине.

Ведомство подчеркивает, что в бюджете-2017 также указаны ТОП-10 сфер, которые получат приоритетное внимание и финансирование.

“Это ключевые направления системных реформ страны, среди которых обороноспособность, социальные стандарты, образование, здравоохранение, дипломатия, АПК, инфраструктура, энергоэффективность, культура и децентрализация”, – пояснили в министерстве.

Напомним, под утро 21 декабря Верховная Рада приняла в целом проект Государственного бюджета на 2017 год. За соответствующее решение проголосовали 275 народных депутатов. Теперь главную смету страны должны подписать спикер парламента Андрей Парубий и президент Украины Петр Порошенко.

Leave a Comment