Украина не получала требование Грузии об экстрадиции Саакашвили, — Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко утверждает, что не получал от властей Грузии требования об экстрадиции экс-президента Михеила Саакашвили.

Об этом он заявил на брифинге в Тбилиси.

«У нас есть эффективная коммуникация с грузинским правительством, но мы не получали требования об экстрадиции Саакашвили, поэтому этот вопрос мы не рассматриваем», — сказал президент.

Отвечая на вопрос, возможно ли обсуждение этого во время его встречи в Тбилиси, Порошенко сообщил, что без требования грузинской стороны ему нечего сказать по этому поводу.

Ранее Порошенко заявлял, что не знает, что экс-глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили делает в Украине. Он отметил, что пригласил его для помощи, однако Саакашвили «ничего важного не сделал».

В свою очередь экс-глава Одесской облгосадминистрации ответил на такое заявление, отметив, что Петр Порошенко имеет детальную информацию о его деятельности в Украине и лично занимается блокированием ее освещения на всех главных каналах.

Напомним, что в Грузии в отношении Михеила Саакашвили, бывшего президента Грузии, открыты два уголовных дела. Первое было открыто из-за разгона мирной акции оппозиции в 2007 году и присвоения телекомпании «Имеди» бизнесмена Бадри Патаркацишвили. Саакашвили обвинили в превышении служебных полномочий. В 2014 году по этому же делу он был заочно приговорен к предварительному заключению.

Второе уголовное дело было открыто по обвинению Саакашвили в организации избиения бывшего депутата Валерия Гелашвили в 2005 году.




Leave a Comment