Украина начала выдавать белорусским добровольцам военные билеты

 Добровольцы из тактической группы «Беларусь» проходят процедуру официального оформления в украинскую армию. В частности, им выдаются военные билеты.

В комментарии сайту «Белорусские новости» представитель группы сообщил:«Часть наших бойцов сейчас проходит процедуру оформления в украинскую армию. Это необходимо для получения профессионального боевого опыта и более легального статуса».

Бойцы, которые получили военный билет, подписывают контракт с украинской воинской частью, отмечает «Наша нива». Белорусские добровольцы выбрали для подписания контракта элитную часть, которая попала под военную реформу. По их словам, с ними будут заниматься инструкторы из США и других стран NATO.

При этом бойцы не претендуют на украинское гражданство. Они говорят, что остаются патриотами Беларуси и в любое время готовы вернуться для ее защиты.

Тактическая группа «Беларусь» была создана в 2014 году. В нее входят преимущественно белорусские добровольцы в Украине, но также есть украинцы и россияне. В эту группу входили уроженец Бреста Алесь Черкашин и уроженец Запорожья Виталий Тилиженко, погибшие под Волновахой.

Бойцы не сообщают, сколько человек в их группе. Известно, что в нее входят экс-политзаключенный Эдуард Лобов, активист белорусской оппозиции Ян Мельников, а также бойцы с позывными «Ваяр», «Зубр» и «Тур».

Leave a Comment