УЕФА превратилась в пророссийскую сервильную организацию

Европейские функционеры ополчились на украинских фанов.

УЕФА завел дисциплинарное дело в отношении Белорусской федерации футбола (БФФ) и Федерации футбола Украины (ФФУ) в связи с поведением болельщиков команд во время отборочного матча чемпионата Европы 2016 года.

Беларуси и Украине вменяются в вину скандирования болельщиков на «политическую тематику» (речь, по всей видимости, идет о знаменитой песне о Путине, которую фаны двух сборной неоднократно исполняли). Кроме того хозяева могут быть наказаны за недостаточное обеспечение безопасности на игре.

Читайте также: Тренер киевского "Динамо" согласился возглавить сборную Беларуси

Поведение белорусских и украинских болельщиков будет рассмотрено на заседании дисциплинарного комитета УЕФА 13 ноября.

Напомним, в отношении ФФУ также возбуждено дисциплинарное дело из-за поведения фанов во Львове во время матча сборных Украины и Македонии. Делегат УЕФА зафиксировал целый букет нарушений со стороны Украины: расистские лозунги, запрещенные баннера, пиротехника, политические речевки и продажа алкогольных напитков на стадионе.

Багнет сообщал о сервильном заявлении президента УЕФА Мишеля Платини. Он считает, что лишить Россию права проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году невозможно. «Сейчас у нас есть большая проблема с Крымом, но если политики не могут решить этот вопрос, то чего вы хотите от УЕФА. Так что мы не можем отобрать у России право проведения чемпионата мира или объявить его бойкот», — заявил Платини.

Leave a Comment