Ученые выяснили, почему поколение Y не торопится вступать в брак

Институт брака находится на стадии вымирания

Поколение Y в последнее время находится в центре внимания, поскольку именно оно сейчас достигло того возраста, в котором люди могут существенно влиять на происходящее в мире. И оно, во многом, отличается от предыдущих поколений. В том числе и тем, что его представители совершенно не торопятся оформлять отношения официально, пишет «planet-today.ru».

Более того, нынешние молодые девушки не просто не спешат выходить замуж, но и в принципе не планируют ничего подобного. Это не значит, что они не найдут себе мужа никогда. Но то, что у них нет подобной установки — факт.

Такие результаты показало исследование, проведённое Колледжем Олина. Причём находится оно только в самом начале, потому что пока были собраны лишь статистические данные.

Однако в качестве предположении выдвигается то, что мир сейчас действительно изменился и совершенно не такой, каким был даже в начале тысячелетия. Люди уже не держатся друг за друга так, как раньше, поскольку ритм жизни стал совсем другим. Да и кругозор в связи с развитием Интернета расширился тоже, а потому нередки случаи, когда девушки поддерживают отношения на расстоянии с мужчиной из другой страны, встречаясь с ним время от времени.

Институт брака вряд ли отомрёт совсем. Но интереса к нему сейчас проявляется меньше, и неизвестно, как пойдут дела дальше.

Leave a Comment