Ученые с помощью гормона победили ожирение

Проведя глобальный эксперимент, ученые смогли доказать, что использование спецгормона адипонектина может помочь рождению детей без риска образования у них в будущем проблем с лишним весом.

Уже не первое десятилетие ученые по всему миру исследуют проблему образования ожирения у человека. Ранее уже появлялась информация, что на обозначенных этапах развития плода в чреве матери идет некое программирование организма малыша на его предрасположенность к разным болезням, в том числе и к ожирению во взрослой жизни.

Опыты, проведенные в условиях лаборатории над мышами, заключались в том, что биологи вводили гормон адинопектин в организм беременных грызунов, которые мучились от ожирения. До этого, случаи появления у таких особей, мышат с более увеличенным весом было на 85% больше, нежели у тех самок, которые не знали проблем с ожирением.

Читайте также: Ученые разрезали на 5000 кусков тело женщины, умершей 20 лет назад

В итоге, после уколов, которые содержали данный гормон, у мышей появлялись на свет детеныши с нормальным весом. И результат не зависел от того, страдала ли их мама ожирением, или нет.

Следуя словам авторов исследования Ирвинга Ая и Томаса Янссона из института в Колорадо (США), подобный вид белка помогает увеличить чувствительность мышечных клеток к инсулину, тем самым уменьшая его уровень в крови, а также понижая число инсулина в плаценте беременной, с помощью которой в организм плода идут все необходимые питательные вещества.

Специалисты уверены что использование адинопектина может давать аналогичный эффект и на организм людей, а это разрешит разорвать установившуюся схему, когда "мучающаяся от ожирения мать рожает ребенка, склонного к лишнему весу".

Leave a Comment