Группой ученых из отрасли пищевых технологий было выяснено, что больше всего антибиотиков содержится в молоке.
Использование различных добавок в пищевой промышленности уже давно никого не удивляет. Более того, большинство людей на планете привыкли даже к тому, что в натуральные, на первый взгляд, продукты подмешиваются, безвредные, казалось бы, вещества.
Наибольшее распостранение в пищевой промышленности в последние несколько лет имеют антибиотики — в большей мере лекарственные препараты, применяемые в медицине и имеются практически в каждой домашней аптечке.
Но предприимчивые пищевые технологи умудряются совать антибиотики туда, где их быть не должно.
Впрочем, использование антибиотиков в пищевой промышленности может быть оправдано, ведь вспомогательные вещества гарантируют продуктам дольший срок хранения.
Учитывая тот факт, что антибиотики имеются практически во всех продуктах животного происхождения. Особенно много антибиотиков содержится в молоке и в детском питании, однако в дестком питании, процент использования препаратов значительно меньший.
Причиной тому, что антибиотики попадают в пищу человека, является активное, даже переизбыточное, использование антибиотиков в ветеринарии для лечения тех видов животных, которые чаще всего употребляются человеком в пищу.
Также учеными был констатирован тот факт, что увеличение количества антибиотиков в пище человека может спровоцировать рост уровня смертности среди населения в мире.
Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" — читать удобнее!
Япония предоставила Украине гранты на сумму $335 тыс
читать полностью
jQuery(‘.article-content div p’).last().before(jQuery(‘#news-last-app’).html());
//jQuery(‘.article-content div p’).last().after(jQuery(‘#news-last-app’).html());