Участнице «черниговской банды» объявили о подозрении за избиение школьницы

Полиция объявила подозрение одной из девушек из «черниговской банды», которая жестоко избила 14-летнюю жительницу Чернигова Полину Малоштан.

Об этом передает ЧЕline.«Сейчас полиция изымает необходимые медицинские документы для назначения комиссионной судебно-медицинской экспертизы. В отношении подростков, которые причастны к делу, проводятся следственные действия. Одной девушке уже объявлено подозрение в порядке статьи 296 части второй Уголовного кодекса Украины. Это хулиганство, совершенное группой лиц. Ей грозит до пяти лет лишения свободы», – рассказал глава пресс-службы ГУНП в Черниговской области Сергей Брыль.

Также сообщается, что пострадавшую школьницу уже выписали из киевской больницы. Там она лечилась с 10 по 28 апреля. Медики диагностировали у девушки закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, множественные ушибы и гематомы.

Напомним, пока девочку били, другие школьники смотрели и не вмешивались, некоторые даже аплодировали, а также снимали происходящее.

Как выяснилось, черниговскую школьницу избили другие подростки за то, что она вступилась за подругу, которая не отдала свой мобильный телефон незнакомцам.




Лидер банды черниговских школьниц, которая зверски избивала подростков, публично попросила прощения у своих жертв. Сделала это она в эфире программы «Говорит Украина» на телеканале «Украина».

Leave a Comment