Убийство ребенка в Переяславе: кто собирает политические «пенки» с трагедии?

Виновники трагедии действительно работники полиции — этого никто не скрывает, и они понесут наказание по всей строгости закона. Полиция требует сурового наказания причастных к смерти ребенка.

31 мая в Переяславе-Хмельницком Киевской области двое пьяных решили развлечься и пострелять по жестянкам. И вдруг попали в 5-летнего мальчика Кирилла Тлявова, который неподалеку играл с братом и друзьями на детской площадке возле своего дома.

Вернее, сначала всем, прежде всего, бабушке мальчика, показалось, что он по неосторожности поскользнулся и упал на асфальт, в результате чего получил травму головы. И только после того, как скорая доставила Кирилла в больницу, при осмотре врачом-невропатологом было установлено наличие проникающих огнестрельных телесных повреждений головы.

С этого момента полиция действовала быстро и профессионально, несмотря на шокирующие факты, которые появлялись по ходу расследования — когда возникли сначала подозрения, а потом и уверенность в причастности к трагедии коллег-полицейских.

Первое и главное, что нужно заметить обществу: уголовное производство по ранению ребенка было начато немедленно после установления врачами скорой факта огнестрельного ранения!

Преступление раскрыла полиция Переяславщины под руководством подполковника Андрея Медуницы, который не стал покрывать убийц-«полицейских» и скрывать следы преступления. Следует отметить, что подполковник Медуница руководил подразделением только две недели и этот ужасный случай стал первым испытанием при его каденции.

На месте трагедии полиция изъяла вещественные доказательства — гильзы и консервные банки, по которым стреляли подозреваемые.

Подозреваемые в смертельном ранении мальчика были задержаны около 4:00 утра возле ночного клуба, где продолжали праздновать свой выходной…

Задержанные были помещены в изолятор временного содержания. Полиция приложила максимальные усилия в сборе доказательств для следователей несмотря на то, что сами подозреваемые лица не помогали следствию — вследствие состояния опьянения они не понимали, что совершили.

1 июня следователи Государственного бюро расследований открыли уголовное производство и получили от полиции все вещественные доказательства и протоколы.

2 июня следователи Государственного бюро расследований сообщили двум полицейским о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.28, ст.128 УК Украины, а именно в неосторожном тяжком телесном повреждении, совершенном по предварительному сговору группой лиц.

Через несколько дней, 3 июня мальчик от полученных травм скончался в столичной больнице. Прокуратура переквалифицировала дело. Двум полицейским объявили новое подозрение. Полицейские подозреваются по двум статьям: в грубом нарушении общественного порядка, совершенном с применением огнестрельного оружия, совершенном группой лиц (ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины) и в умышленном убийстве малолетнего ребенка, совершенном группой лиц (п.п. 2, 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины).

Сегодня, 4 июня, Голосеевский райсуд Киева избрал меру пресечения лейтенанту полиции Ивану Приходько и старшему сержанту Владимиру Петровцу — арест на два месяца без возможности внесения залога.

В связи с этими событиями генерал полиции III ранга Ценов подал в отставку. По согласованию министра внутренних дел Арсена Авакова председатель НПУ Сергей Князев принял отставку начальника полиции Киевщины. Ценов отметил, что все необходимые первоначальные следственные действия проведены полицией, включая задержанием подозреваемых полицейских и все материалы переданы ГБР для полного и объективного расследования.

Председатель Национальной полиции Сергей Князев заявил, что его ведомство будет максимально способствовать расследованию трагедии:

«Руководство МВД и Национальной полиции Украины выражает соболезнования родным 5-летнего Кирилла по поводу его смерти и уверяет, что будет максимально содействовать в расследовании трагедии. Полиция требует сурового наказания причастных к смерти невинного ребенка. К сожалению, виновники трагедии действительно работники полиции — этого никто не скрывает, и они понесут наказание по всей строгости закона».

Leave a Comment