Убийство Олешко: Полиция задержала пятерых подозреваемых

Правоохранители задержали пятерых подозреваемых в убийстве активиста, экс-бойца батальона «Донбасс» Виталия Олешко («Сармата»). Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Так, автомобиль с четырьмя подозреваемыми был задержан в городе Васильевке Запорожская области. Еще одного подозреваемого полицейские разыскали в Бердянске, где и был убит Олешко. В его автомобиле марки ЗАЗ обнаружен и изъят обрез охотничьего ружья.

«В настоящее время все они задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины», — заявил замглавы Национальной полиции Вячеслав Аброськин.

Народный депутат и советник министра внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в Facebook уточнил, что киллера Олешко выдала борода, которая была указана в ориентировке всем постам полиции, как особая примета.

«Преступники, после убийства Виталия, сменили машину и думали что их не смогут установить и задержать. Однако, киллер не догадался сбрить свою бороду», — написал он.

Напомним, 31 июля в Бердянске застрелили участника АТО, бойца батальона «Донбасс» Виталия Олешко (позывной Сармат). По подозрению в убийстве Олешко был задержан боец расформированной роты «Торнадо» Артем Матюшин.

Leave a Comment