Убийство экс-чиновника в Сумах: всплыли новые детали

Незадолго до убийства бывшего депутата и чиновника Сумского горсоветаАнатолия Жука в его доме на 2-м этаже случился пожар.

Как рассказал на брифинге 3 августа руководитель Сумской местной прокуратуры Валерий Могильный, Жука застрелили, когда он спал на каремате во дворе своего дома.

Что именно загорелось и почему, прокурор сообщить отказался. По его словам, пожар был небольшим, и Жук потушил его самостоятельно, после чего вышел во двор и прилег отдохнуть.

Пистолет, найденный на месте убийства, оказался чешского производства, модели CZ. Также Могильный не стал уточнять, сколько выстрелов всего было произведено и сколько гильз найдено на месте преступления.

Он рассказал, что Жук скончался от двух огнестрельных ранений – в спину в район сердца и в левый висок. Рассматривается несколько версий убийства: как на бытовой почве, так и заказное.

У Анатолия Жука остались жена и дочь. Где была семья во время убийства, прокурор не сообщил, сославшись на тайну следствия.

Знакомые убитого рассказали, что на своей странице в Фейсбуке за несколько дней до убийства он опубликовал скриншоты переписки, в которой ему угрожали. Однако потом их удалил.

Leave a Comment