У Луценко объяснили “побег” бывшего генпрокурора за границу: “Давно планировал”

В понедельник, 30 сентября, бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко покинул Украину и отправился в Великобританию. Об этом сообщил экс-нардеп Сергей Лещенко, который связал отъезд Луценко с «разгаром кризиса» в США через импичмент Дональду Трампу.

В то же время, пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган заявила, что свою поездку экс-генпрокурор давно запланировал и она не имеет никакого отношения к скандалу с обнародованной разговором президентов США и Украины. Об этом она сказала в комментарии «Украинским новостям».
По словам Ларисы Сарган, Юрий Луценко уехал в Великобританию для прохождения курса изучения английского языка. За рубежом бывший генеральный прокурор будет пребывать примерно полтора месяца.

«Юрий Луценко давно планировал и теперь проходит курсы английского языка в Великобритании. Он улетел в воскресенье и ближайшие полтора месяца будет находиться за пределами Украины», — отметила Сарган.

Она подчеркнула, что отъезд экс-генпрокурора никак не связан со скандалом вокруг стенограммы телефонного разговора Владимира Зеленского и Дональда Трампа, равно как не связан с расследованием возможных нарушений украинского законодательства со стороны сына бывшего вице-президента США Джо Байдена Хантера.

Напомним, 30 сентября стало известно, что Юрий Луценко выехал из Украины в Великобританию.

Как сообщал портал Знай.ua Луценко положил начало скандалу вокруг Трампа и Зеленского.

Leave a Comment