У Кремля большие проблемы — тысячи ингушей заявят в ООН и Лигу исламских государств о бесчинствах, которые творит РФ

Восставший Магас готовится к проведению Всемирного совета ингушей, где соберутся представители маленького, но гордого народа из всех уголков мира. Вместе люди подпишут обращение к международным организациям. Они надеются получить помощь и поддержку, в которой им отказала Москва.

В Чечне уверены, что соглашение о передачи земли уже вступило в силу, в РФ облегченно вздыхают из-за якобы утративших былую мощь протестов в Магасе. Однако все только начинается. Идет подготовка к проведению Всемирного конгресса ингушей, на который съедутся представители диаспоры. Вместе люди надеются подписать очень важный документ, сообщает «Диалог.UA».

Такую информацию опубликовал телеграм-канал «Игнушетия_2018». Как стало известно, именно сегодня был создан Ингушский комитет национального единства, а его председателем избран активист Муса Мальсагов.

«Основная цель Комитета —  защита прав ингушского народа на территориальную целостность Ингушетии, а также других гражданских прав и свобод. Ближайшая задача Комитета реализация плана мероприятий, намеченных оргкомитетом митинга«, — говорится в сообщении.

При этом участники протеста уточняют: после проведения Конгресса митинги в столице продолжатся, а в регионах Ингушетии активисты будут встречаться с людьми, говорить с ними о незаконности передачи земли республики.

Участники протестов рассчитывают на помощь международных структур. Они обратятся в Совет Европы, ООН и Лигу исламских государств с просьбой оказать содействие в защите территории республики. Уже 19 октября люди соберутся вместе для традиционной пятничной молитвы. 

По некоторым данным, в ближайшее время Москва готовит силовую зачистку протеста в Магасе. 

Leave a Comment