Тымчук: Террористам не удалось захватить донецкий аэропорт, ситуация в окрестностях остается сложной

Крайне сложной остается ситуация в районе н.п.Донецк, сообщил народный депутат и координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook. 

"Среди боевиков, действующих в Донецке, ходят упорные слухи о подготовке на этом участке некоего "контрудара". В Петровском районе Донецка развернута дополнительная артиллерийская группа противника. В районе Марьинки зафиксирована батарея САУ (5 единиц 2С1 "Гвоздика"), в этом же районе оборудованы огневые позиции для батареи 120-мм минометов. В Куйбышевском районе Донецка зафиксировано перемещение бронегруппы (6 боевых бронемашин и 3 танка). Еще одна бронегруппа российско-террористических войск (до 10 единиц бронетехники, включая 4 танка), переброшена к пос. Веселое", – говорится в сообщении.

Террористы продолжали наносить огневые удары по передовым позициям украинских войск в районе донецкого аэропорта (ДАП), а также в районе н.п. Пески, Опытное и Авдеевка, пытаясь воспрепятствовать подходу подкреплений к украинским подразделениям, ведущим бои на фланговых позициях в районе ДАПа, а также проведению их перегруппировки.

Попытка "остановить прорыв" украинской бронетехники, выразившаяся в подрыве Путиловского путепровода, стала следствием паники личного состава бандформирования, попавшего под плотный огонь из танковых орудий украинской бронегруппы и вынужденного оставить свои позиции, пишет Тымчук.

"В районе Спартака украинская артиллерия подавила огневые точки противника. Боевики пытаются вести контрбатарейную борьбу, однако неудачно: на протяжении последних двух суток три САУ террористов в результате ударов украинской артиллерии получили значительные повреждения и на буксире отведены в район н.п. Горловка. Украинские войска закрепились на окраине Спартака. Боевики вместо выполнения поставленной задачи по «взятию под контроль» донецкого аэропорта (ДАП) потеряли часть фланговых позиций", – говорится в сообщении.

// < ![CDATA[ (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/ru_RU/all.js#xfbml=1"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'facebook-jssdk')); // ]]>

публикация Дмитрия Тымчука.

Ранее сообщалось, что на фоне обострившегося противостояния в зоне конфликта на Донбассе российское командование пытается организовать взаимодействие сил террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

Leave a Comment