«Ты улицу хочешь сжечь?» — «Нет, только эту машину», — во Львове подожгли автомобиль журналистки «Радио Свобода»

Во Львове неизвестный злоумышленник совершил поджог автомобиля журналистки «Радио Свобода» Галины Терещук. Об этом сама она сообщила на своей странице в «Фейсбук«.

Галина пишет, что к автомобилю подошел неизвестный человек в маске.



Факт поджога подтвердил и муж Терещук. По их словам, к автомобилю подошел неизвестный мужчина в маске и с капюшоном, подложил под дворники какие-то пакеты и поджег их.

«Сосед из окна увидел человека с капюшоном на голове. Тот положил пакеты на переднее стекло под щетки и поджег их. Сосед закричал: что ты делаешь? Ты улицу хочешь сжечь?» — «Нет, только эту машину», — был ответ», — рассказал супруг журналистки. По факту поджога он обратился к главе МВД Арсену Авакову, а также в СБУ, Офис президента Украины, Национальный союз журналистов Украины, своим коллегам из изданий «Укринформ» и «Украинская правда».



Нужно отметить, что Галина Терещук работает на «Радио Свобода» с 2000 года, т. е. уже 20 лет. Есть предположение, что автомобиль Mitsubishi Colt сожгли по причине того, что журналистка занималась расследованиями коррупционной деятельности в областной полиции.

Напомним, как мы уже сообщали ранее, в Херсоне неизвестные сожгли офис политической партии одиозного блогера и «журналиста» Анатолия Шария, который с 2012 года проживает в Европейском Союзе, причем этот офис находился в одном из жилых домов. Более того, лидер партии уже объявил о вознаграждении за информацию о поджигателях, а также за их поимку.

В то же время в ночь на 26 ноября на закрытой стоянке неизвестные  сожгли машину «Шкода Октавия А5» 2010 года выпуска, которая по документам принадлежит семье исполняющего обязанности начальника Одесской таможни Игоря Резника.

Leave a Comment