Турчинов поприветствовал выход на внутренний рынок Украины частных предприятий военно-промышленного комплекса

Кроме государственного предприятия "Укроборонпром" к вооружению украинской армии будут активно привлекаться предприятия частного сектора. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов на презентации Центра информирования сектора безопасности и обороны в СНБО в Киеве, передает корреспондент "ГОРДОН".

"В ближайшее время будут сотни, а с учетом смежников, тысячи предприятий частного сектора. Это очень важно, поскольку выход на внутренние рынки вооружения и военной техники частных предприятий, с одной стороны, стимулирует конкуренцию, снижение цены, а с другой стороны, – повышение качества", – заявил он.

Турчинов отметил, что приветствует выход частных предприятий военно-промышленного комплекса на внутренний рынок Украины.

В июле в ГП "Укроборонпром" сообщили, что передали 12 716 единиц вооружения и военной техники для силовых ведомств Украины за 2 года.

Начиная с 3 квартала 2014 года украинская армия получила от "Укроборонпрома" 8012 единиц новой и модернизированной техники.

В 2015 году "Укроборонпром" обнародовал планы по увеличению загрузки мощностей по производству бронетехники нового поколения. В первую очередь речь идет о новом БТР-4 и его модификациях, новой бронемашине "Дозор" и основном боевом танке (ОБТ) "Оплот".

Теги:
Александр Турчинов, Укроборонпром, СНБО, цены, вооружение