Трамп заявил, что попытается еще раз отменить Obamacare перед налоговой реформой

Президент США Дональд Трамп хочет повторно попробовать провести реформу в сфере здравоохранения и отменить программу медицинского страхования Obamacare. Об этом он сказал в интервью каналу Fox business.

Он отметил, что хочет сначала реформировать систему здравоохранения страны, а после этого заняться налоговой реформой. По словам Трампа, медицинская реформа сможет сэкономить «сотни миллионов долларов», что поможет провести налоговую реформу.

Американский президент также заявил, что если изменения в системе здравоохранения не произойдут достаточно быстро, он займется налоговой реформой.

Отмена Obamacare была одним из предвыборных обещаний Трампа. 

Против отмены Obamacare выступала Демократическая партия в Конгрессе и медицинское сообщество.

Республиканская партия взамен Obamacare представила новый проект медицинской реформы. Он предполагал отмену штрафов за отказ от покупки медицинской страховки. Взамен предлагалось поощрять американцев к покупке страховки: если перерыв между окончанием действия предыдущей страховки до момента покупки новой составляет менее 63 дней, то пациентам не придется платить страховую надбавку в 30%. 

Республиканцы предлагали сохранить лишь два положения Obamacare: страховые компании не смогут отзывать полисы у людей, которые уже имеют заболевания, а американцы до 26 лет будут застрахованы в рамках полисов своих родителей.

25 марта Республиканская партия сняла с голосования в Конгрессе США проект закона об отмене Obamacare. 

Если законопроект был бы утвержден, то страховки лишались к 2018 году 14 млн человек. Obamacare за время своего действия помогла получить медицинскую страховку 20 млн человек, которые ранее не могли ее себе позволить.

Leave a Comment