Трамп вручит Тайгеру Вудсу Президентскую медаль свободы

Президент США Дональд Трамп наградит американского гольфиста Тайгера Вудса Президентской медалью свободы после его победы на турнире Большого шлема "Мастерс". Об этом Трамп сообщил в Twitter.

14 апреля Вудс впервые с 2008 года победил на турнире Большого шлема. На счету 43-летнего Вудса стало 15 побед на данных турнирах. По их количеству его опережает только американец Джек Никлаус (выступал с 1957 по 2005 год), на счету которого 18 титулов.

"Поздравляю Тайгера Вудса с великолепной победой и хочу сообщить ему, что в связи с его невероятным успехом, возвращением в спорт и, что более важно, к жизни я вручу ему Президентскую медаль свободы", — написал Трамп.

Вудс является самым известным гольфистом в мире. Он занимал первое место в мировом рейтинге на протяжении 623 недель (последний раз находился на вершине рейтинга в октябре 2010 года). В последние годы Вудс перенес несколько операций на позвоночнике, а также имел проблемы с зависимостью от обезболивающих препаратов. После очередной операции он почти полностью пропустил сезон-2017, но постепенно улучшает свои результаты, в сентябре 2018 года он одержал первую победу на турнире в PGA-туре.

Leave a Comment