Топ-5 продуктов от осенней хандры

Грустить у окна, держа в руках огромную чашку какао с зефирками, конечно, очень поэтично, но совсем не здорово для вашей фигуры и самочувствия. Дождливая погода и увядание природы порой нагоняют тоску на любого. Но с этим можно и нужно бороться.Стоит всего лишь ввести в рацион продукты, в буквальном смысле, провоцирующие счастье. Предлагаем вам 5 способов погружения в сладкие эмоции.

Орехи

Жирные кислоты, содержащиеся в орехах, помогают эффективно борются с осенней депрессией, тревожностью и хандрой. Диетологи советуют есть сырые орехи, поскольку в них больше полезных веществ. Какие выбрать? Обратите внимание, например, на миндаль и грецкие орехи. Они снабдят организм магнием, который успокаивает и расслабляет. А белки, аминокислоты и витамины, содержащиеся в кешью, помогут выработке и усваиванию серотонина.

Шоколад

Да-да, эта любимая всеми сладость действительно помогает нам почувствовать себя более счастливыми. Какао, содержащее в шоколаде, не только воздействует на участки мозга, отвечающие за наслаждение, и способствует повышению настроения, но и понижает уровень гормона стресса. А чтобы оставаться довольным жизнью не только во время поглощения плиток, но и при созерцании своего отражения в зеркале, выбирайте горький шоколад. Во-первых, он менее калориен, во-вторых, процент какао в нем выше.

Молочные продукты

Диетологи утверждают, чувство тревоги зачастую свидетельствует не о работе интуиции, а о понижении уровня сахара в крови. Для того, чтобы восполнить этот недостаток, не обязательно уминать всевозможные конфеты и пирожные, достаточно выпить, к примеру, натуральный йогурт или съесть кусочек любимого сыра с плесенью. Все молочные продукты содержат вещества, помогающие успокоить нервную систему и обрести хорошее самочувствие. Например, стакан молока с пара печенюшек «Мария с молоком и кальцием» Yarych с утра вполне способны сделать ваш день.

Цельнозерновые

Правильная выпечка, крупы, макароны – все это обязательная часть рациона. Эти продукты содержат вещества, снижающие уровень депрессии и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Для того, чтобы подкрепиться и повысить настроение, достаточно съесть несколько печенек «Мария цельнозерновая» Yarych. Самый натуральный антидепрессант, который всегда под рукой.

Yarych

Голубика     

Голубика, черника, ежевичный рай – все ягоды способны снабдить организм необходимыми минералами и витаминами, чтобы мы чувствовали себя намного лучше. Благодаря содержанию антиоксидантов и витамина С голубика прекрасно борется со стрессом и тревожностью. Более того, она замедляет генетические стимуляторы депрессии.

Настроение – это всегда наш собственный выбор. Оставайтесь на позитивной волне!

Leave a Comment