Террористы «ДНР» бросили на подвал уже троих освобожденных по обмену боевиков

В «ДНР» лицемерно обещают полную социальную реабилитацию и всяческую поддержку, боевикам, вернувшимся на оккупированную территорию в результате обмена.

«На сегодня основная задача вывести людей из тяжелого состояния, оказать психологическую поддержку. Вся необходимая помощь в восстановлении документов будет оказана, что касается жилплощади, это будет решаться в частном порядке», – заявил на днях на пресс-конференции Александр Захарченко, передает Остров.

На самом деле к некоторым бывшим пленным, переданным Украиной, в «ДНР» относятся как к предателям.

Как ранее сообщал CRiME, 6 января прямо из больницы профзаболеваний, где проходят лечение вернувшиеся по обмену «ополченцы», органами «МГБ ДНР» был увезен и брошен «на подвал» боевик из Покровска Максим Гармаш.

В понедельник на сайт Александра Захарченко была отправлена петиция, из которой стало известно, что еще о двух случаях задержания экс-пленных. В одном из местных пабликов в защиту Гармаша называются их имена – Сергей Бабич и Сергей Сиренко.

Подписанты просят Захарченко взять под свой контроль «факт задержания сотрудниками МГБ Гармаша М.В., Бабича С.П. и Сиренко С.А.», а также рассмотреть вопросы, возникшие у них «по прошедшему обмену и последовавшим за ним событиям».

Буквально вчера, 15 января, боевики «ДНР» на своих он-лайн ресурсах похвастались, что в течение 2017 года бросили «на подвал» 246 человек, которых объявили «террористами».

Leave a Comment