Телеканал Деркача уберут из эфира за долги

Общая задолженность канала за услуги концерна на 21 декабря составила 18,276 млн гривен Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения решил уведомил телерадиокомпанию «Эра» об отключении ее сигнала из-за миллионных долгов.

Об этом говорится в сообщении концерна на сайте, пишет РБК-Украина.

В частности, общая задолженность канала за услуги концерна на 21 декабря составила 18,276 млн гривен, из них 9,072 млн гривен – задолженность за 2014 год и 9,204 млн гривен – за текущий. В КРРТ утверждают, что неоднократно пытались взыскать долги с телерадиокомпании, в том числе через суд, однако безрезультатно. Поэтому в концерне приняли решение отключить сигнал, если в течение 10 дней с момента уведомления «Эра» не погасит задолженность.

Читайте также: Благодаря «Фокусу» Кауфман таки наконец легально заработал денег

Невыплата задолженности, как отмечают на предприятии, может привести к ухудшению финансового состояния концерна.

«Следствием этого будет несвоевременное исполнение налоговых обязательств и задержки выплат заработной платы сотрудникам, а также задолженность перед энергопоставляющими организациями за использованную электроэнергию», — отмечается в сообщении. В КРРТ также добавили, что органы исполнительной власти, включая премьер-министра и СНБО, уже проинформированы о данном решении концерна.

Напомним, в октябре в Концерне РРТ сменился генеральный директор.

По материалам: РБК-Украина

Источник фото: Бизнес портал fdlx

<

Leave a Comment