Телефонные переговоры Грэма Филлипса попали «под колпак» украинских правоохранителей

Изучая контакты британца, работающего на пропагандистские телеканалы Russia Today и «Звезда», прокуратура намерена установить лиц, причастных к проведению спецопераций подразделениями боевиков ОРДЛО.

Главная военная прокуратура Украины получила разрешение суда на исследование всех мобильных телефонных переговоров кремлевского пропагандиста британца Грэма Филлипса. Соответствующее решение Печерского суда опубликовано в едином государственном реестре судебных решений, сообщила «Украинская правда».

Читать также:
«Антифашистов» Донбасса можно поздравить с удачным выбором близких по духу сторонников

Судом установлено, что во время пребывания на территории Украины, в том числе в зоне проведения АТО Филлипс пользовался собственным мобильным терминалом с двумя сим-картами оператора мобильной связи ПрАО «МТС Украина», с помощью которых общался с представителями террористических организаций «Д/ЛНР» по поводу освещения деятельности указанных террористических организаций, получал от них информацию по съемке репортажей, во время которых допрашивал украинских военнопленных.

Филлипс-плотницкий
филлипс-медаль
Пропагандистская деятельность Грэма Филлипса находит горячее одобрение у спецлужб РФ и главарей пророссийских боевиков ОРДЛО и поощряется не только щедрыми гонорарами, но и «наградами».

Ходатайство следствия было подано с целью установления круга лиц, с которыми общался Филлипс. Таким образом, следователь Главной военной прокуратуры получил доступ к данным телефонных переговоров Филлипса за период с 1 апреля 2014 по 31 января 2017 года.

Читать также: В посольстве Украины в Великобритании указали Грэму Филлипсу лучшее место для интервью

Подчеркивается, что полученные сведения будут иметь существенное значение для установления важных обстоятельств в уголовном производстве в отношении упомянутых террористических организаций, в том числе определения лиц, которые отдавали приказы и распоряжения на проведение специальных операций, осуществляли планирование и непосредственное их проведение.

филлипс-танк
Иногда Филлипс увлекается и невольно выдает в своих репортажах присутствие российский войск на Донбассе. Так случилось с этим репортажем, в котором в период боев за Дебальцево в 2015 году Филлипс «засветил» танк Т-72Б3 из 6-й отдельной танковой бригады ВС России (дислоцируется в Нижегородской области РФ).

Как известно, британский пророссийский журналист Грэм Филлипс сотрудничает с пропагандистскими телеканалами Russia Today и «Звезда».
В июля 2014 года Служба безопасности Украины задержала Филлипса и приняла решение о его выдворении за пределы Украины с запретом въезда на три года.

Читать также: Одиозный пророссийский телепропагандист Грэм Филлипс устроил провокацию в Германии

В сентябре 2016 Филлипс издевался над украинцем Владимиром Жемчуговым (см. фото ниже), который является инвалидом, во время его освобождения из плена боевиков.
филлипс-жемчугов

Leave a Comment