Суды арестовали 17 из 23 экс-налоговиков времен Януковича с увеличением залога

Военные прокуроры добились в судах ареста 17 из 23 ранее задержанных экс-налоговиков времен бывшего президента Украины Виктора Януковича с увеличением размера залога до 1 млн грн и выше. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган.

«Военные прокуроры в апелляционном суде доказали — вертолеты в воздух поднимали не зря. На сегодняшний день 17 из 23 экс-налоговиков, задержанных в рамках антикоррупционной операции, 17 уже арестованы с увеличением размера залога. При этом размер залога определен в сумме от 1 млн грн до 150 млн грн», — написала Сарган и напомнила: главный военный прокурор пообещал, что «вертолеты еще прилетят за теми, кто их точно не ждет. Чуть позже».

Она также отметила, что, по предварительным данным, налоговая служба под руководством экс-главы Министерства доходов и сборов Александра Клименко нанесла государству ущерб из-за непоступления в бюджет налогов на сумму 95,921 млрд грн.

Напомним, 24 мая 2,3 тыс. правоохранителей провели 454 обыска в 15 областях и задержали 23 действующих и бывших руководителей областных управлений Министерства доходов и сборов, причастных к организации функционирования т.н. налоговых площадок, связанных с экс-министром доходов и сборов Александром Клименко.

Leave a Comment