Судиться с Россией Украине помогут опальные российские олигархи

Бывший «банкир Кремля» Сергей Пугачев считает, что вторжение в Украину является большой ошибкой Владимира Путина, — об этом он заявил в интервью британской газете The Guardian.

По словам опального олигарха, который сейчас живет на юге Франции и судится с РФ, на фоне конфликта России против Украины авторитарный режим Путина усилился как никогда раньше: в России больше не существует границ между частной и государственной собственностью. Все подконтрольно лично президенту Владимиру Путину, а олигархи на самом деле является лишь его «феодалами».

Пугачев считает, что свободного бизнеса в России нет, а, значит, и вся собственность российских фирм, компаний, в том числе таких монстров, как «Газпром» и «Роснефть», является собственностью государства. Исходя из этого показания Пугачева, который долгое время входил в число близких соратников Путина, относительно российской собственности, в том числе и за рубежом, приобретают особое значение.

По данным источников, приближенных к одной из башен Кремля,  Сергей Пугачев решил поддержать Украину в судебных разбирательствах в международных инстанциях. Украина готовит иски против РФ за аннексию Крыма, которые будут направлены в разные инстанции – начиная от Морского арбитража и заканчивая судом в Гааге. И Пугачев, имея обширные связи в банковских и политических кругах Европы, может оказаться очень полезен украинскому политикуму.

Связующим звеном господина Пугачева и представителей украинского правительства является широко известный в узких кругах «решальщик»  Владимир Бурков (выпускник факультета журналистики Львовского военно-политического училища, ранее занимал пост главы председателя Госкомрыболовства РФ, близкий друг бывшего российского премьера Касьянова). Как стало известно, Бурков уже проводил встречи с украинскими политиками и обещал финансовую и юридическую поддержку для привлечения крупных интернациональных канцелярий.

По материалам vsluh.com.ua

Leave a Comment