Суд заблокировал счет авиакомпании МАУ

Хозяйственный суд Киева арестовал денежные средства на расчетном счете ЧАО "Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) в АО "Банк "Финансы и кредит" и запретил авиаперевозчику открывать новые текущие счета, сообщает УНН со ссылкой на определение суда по делу №910 / 25212 / 14 от 18 ноября 2014 года.

 Соответствующее решение было принято с целью обеспечения иска первого заместителя прокурора Киева в интересах государства в лице Государственной авиационной службы Украины о взыскании с МАУ 5 375 000 грн. Необходимость принятия таких мер истец обосновывает тем, что в настоящее время МАУ не оплатила в добровольном порядке обязательный платеж по сборам, полученным при продаже перевозок, в сумме 5,375 млн грн.

 Читайте: Лоукостер Wizz Air может уйти из Украины

 По его мнению, это свидетельствует об уклонении общества от уплаты средств в Государственный специализированный фонд финансирования общегосударственных расходов на авиационную деятельность и участие Украины в международных авиационных организациях.

 Кроме того, суд считает, что это может привести к причинению вреда интересам Украины, в частности, непоступлению значительной суммы средств в госбюджет.

 Постановление об обеспечении иска вступило в силу с 18 ноября и может быть обжаловано в порядке, предусмотренном Хозяйственным процессуальным кодексом Украины.

 Источник: УНН

 

Leave a Comment