Стрелков в трауре: в Санкт-Петербурге умер опасный враг Украины, афганец и боевик «Вагнера» Смирнов

​В Санкт-Петербурге 25 февраля скончался российский наемник Эдуард Смирнов. Он орудовал в Афганистане, Югославии, на Донбассе и в Сириии.

О смерти «вагнеровца» рассказал в соцсетях «экс-министр» террористической «ДНР» Игорь Стрелков (Гиркин), передает «Диалог.UA».

Смирнов объявился на Донбассе еще в начале конфликта — в 2014 году. Он помог оккупировать украинский регион, после чего быстро «свалил». В составе группировки «Вагнер» он отправился орудовать в Сирию, где пробыл 2 года (с 2015 по 2016 годы). Там он получил серьезную контузию и вернулся в Россию. Умер террорист 25 февраля из-за полученных на войне травм.

«Скорблю… Еще полгода назад не слышал от него никакого намека на плохое состояние. Очень жаль. Смирнов еще мог послужить России», — цинично прокомментировал Стрелков смерть «вагнеровца».

Стоит отметить, что Смирнов был профессиональным наемником. До Донбасса он засветился в Афганистане, Югославии и Косово.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что в Луганске загадочно самоликвидировался заматамана казаков Козицына по кличке Маныч.

Leave a Comment