Страшное ДТП в Харькове: суд озвучил результаты экспертизы и новые сроки ареста Зайцевой 

На очередном заседании по делу о ДТП на Сумской в Харькове Киевский райсуд озвучил результаты дополнительной судебно-медицинской экспертизы и на 60 суток продлил срок содержания под стражей обвиняемым.

Об этом сообщает «МедиаПорт».

Обвиняемые Елена Зайцева и Геннадий Дронов останутся под стражей до 16 февраля.  Продлить меру пресечения обвиняемым просили прокуроры. Защитники Дронова и Зайцевой возражали — просили применить к обвиняемым более мягкую меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей. Дронов просил отпустить его под домашний арест с электронным браслетом. «Я не собираюсь никуда уходить, убегать, прятаться, тем более, я сам пришел на первый суд, готов сдать паспорт, права, загранпаспорт…», — сказал обвиняемый судье.
Зайцева поддержала своего защитника Юлию Козырь. Опровергая риски, указанные в ходатайстве обвинения, она говорила о проблемах со здоровьем своей подзащитной.

«В материалах дела есть медицинская документация, которая исследовалась судом, объявлялись все диагнозы, которые есть у Зайцевой на данный момент, отчего она страдает в течение длительного периода, в течение 10 лет. Это обстоятельство подтверждает отсутствие даже возможности у данного лица скрыться от следствия… Физически ей очень сложно исчезнуть, куда-то уехать», — сказала Козырь. Потерпевший Игорь Берченко сказал, что в суде уже озвучивались данные о состоянии Зайцевой. «Состояние прекрасное, в остальном — поддерживаю прокуратуру», — сказал Берченко. Позицию обвинения поддержала представитель потерпевших Лариса Матвеева: «У нас на примере госпожи Федирко, которая является свидетелем по этому делу, уже доказано, что она, не имея оснований, чтобы скрываться от суда, может это делать достаточно хорошо».

Напомним, в деле о ДТП в Харькове на скамье подсудимых двое водителей. Сторона потерпевших — это семьи шести погибших в ДТП и еще шестеро получивших травмы. Некоторые пострадавшие уже отказались от претензий к Зайцевой.

Leave a Comment