Стець: Корреспондент Los Angeles Times Лойко не сможет стать замминистра информации

Корреспондент американского издания Los Angeles Times Сергей Лойко не сможет занять должность замминистра информационной политики Украины.

Об этом в своем Facebook написал министр информполитики Украины Юрий Стець.

"Он (Лойко. – "ГОРДОН") не будет заместителем министра информполитики, потому что у него контрактные обязательства с изданием. Зато он безоговорочно поддерживает идею создания министерства информполитики и готов быть в группе советников, которые будут отвечать за информационную войну с Россией. Кроме того, его видение, что подобное ведомство необходимо, он готов доносить нашим партнерам на Западе", – отметил чиновник.

Министр информполитики также заявил, что его кабинет будет находиться в Славянске Донецкой области.

"Где будет мой кабинет? В Славянске", – написал чиновник.

Стець также отметил, что большинство украинских медиаменеджеров поддерживают идею создания Мининформполитики.

// < ![CDATA[ (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'facebook-jssdk')); // ]]>

Post by Юрій Стець.

Лойко является гражданином России. Он работает в московском бюро газеты Los Angeles Times, сотрудничает с "Новой газетой" и радиостанцией "Эхо Москвы". Как журналист он участвовал во многих войнах, включая афганскую и иракскую.

В 2014 году освещал вооруженный конфликт на Донбассе, в частности, снял серию репортажей об украинских военных в донецком аэропорту. 31 октября после выступления Лойко в программе "Своими глазами" на "Эхо Москвы" Роскомнадзор вынес письменное предупреждение радиостанции за публикацию информации, "оправдывающей практику совершения военных преступлений".

Leave a Comment