Стартапу Lily не удалось выпустить автономный селфи-дрон

Компания закрывается и возвращает все деньги клиентам. Стартапу не помогли ни деньги инвесторов, ни предзаказы на сумму $34 млн, пишет The Guardian.

Lily первая предложила пользователям идею автономной летающей камеры. Она должна была освободить человека от процесса управления. Дрон с ИИ на борту должен был фиксировать объект съемки и преследовать его.

На момент анонсирования аналогов не существовало. Lily предлагала автономную летающую камеру с разрешением 1080p и временем работы 20 минут. Стартап получил $14 млн в первом раунде инвестиций, собрал предзаказы на $34 млн. Стоимость по предзаказу составляла $500 долларов.

Компания вела долгие испытания, создала прототип, но сроки доставки первых экземпляров постоянно сдвигались. Пока Lily переносила сроки, DJI оснастила свои беспилотники автономным режимом, также появились недорогие китайские аналоги. Последний раз дата доставки была назначена на начало этого года, но планы оказались нереализуемыми. Пользователи получили электронные письма о том, что компания закрывается в связи с финансовыми проблемами. Деньги, собранные на предзаказах, пообещали вернуть на счета клиентов.

Leave a Comment