Старшая дочь Путина защитила диссертацию, воспитывает дочь и увлекается творчеством Гессе – СМИ

Старшая дочь президента России Владимира Путина Мария недавно родила дочь от своего мужа, голландца Йоррита Фаассена, а также стала кандидатом медицинских наук. Об этом идет речь в расследовании издания The New Times.

По данным журналистского расследования, Мария в 2011 году окончила факультет фундаментальной медицины МГУ с красным дипломом, на сайте вуза она обозначена как студентка Мария Владимировна Воронцова.

В социальных сетях есть немало ее фотографий, выложенных бывшими однокурсниками. Мария в компании подруг совершала круиз по Средиземному морю с заходом в Монте-Карло и Италию и была на костюмированном карнавале в голландском городе Маастрихт.

Издание пыталось связаться с бывшими однокурсниками дочери президента, однако те отказывались о ней говорить или просили за интервью «фантастические суммы». Одна подруга Марии, которая проживает далеко от России, рассказала, что изначально все были уверены, что девушка – дочь «секретного конструктора ракет» или «богатого генерала».

По специальности Путина–Воронцова–Фаассен является эндокринологом, она автор монографии об «идиопатической низкорослости».

Из соцсетей журналу стало известно о пристрастиях Марии. Она увлекается творчеством Германа Гессе и Олдоса Хаксли, любимые фильмы – «Матрица», «Дюна» и «Шоколад».

Муж дочери Путина Йоррит Фаассен приехал в Россию в 2006 году и устроился на работу в «Газпром». К этому моменту он уже был знаком с Марией, утверждает журнал.

В 2010 году его жестоко избили охранники банкира Матвея Урина. У трех банков Урина позже отобрали лицензии, пишет журнал.

В январе 2015 года СМИ сообщили, что младшая дочь Путина Катерина живет под фамилией Тихонова. Российский журналист Олег Кашин отметил, что Катериной Тихоновной зовут бывшую тещу президента РФ, девушка могла назваться в честь бабушки. 

В октябре российское информационное агентство «Интерфакс» опубликовало первое интервью с Тихоновой. В нем о родственных связях с президентом РФ сказано не было. При этом сотрудник агентства Юрий Погорелый подтвердил, что Тихонова действительно дочь Путина, но говорить с журналистами согласилась только о МГУ, с которым она сотрудничает, и отказалась фотографироваться.

По данным Reuters, в феврале 2013 года Катерина Тихонов и бизнесмен Кирилл Шамалов, сын миллиардера Владимира Шамалова, сыграли свадьбу на горнолыжном курорте Игора под Санкт-Петербургом.

Leave a Comment