Стало известно, сколько украинцев жаждут вступления в НАТО

Большинство украинцев (53%) поддерживают вступление страны в НАТО, 22% — против, 25% не определились. Об этом свидетельствуют данные украинского офиса международного исследовательского агентства IFAK Institut, пишет ZN.UA.

Этот же опрос показал, что 66% украинцев выступают за сохранение за украинским языком статуса единственного государственного, 18% — против, 16% не определились.

По данным опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг», в декабре 2012 года за вступление в НАТО выступали 19% украинцев, а 61% были против.

Опрос проводился украинским офисом международного исследовательского агентства IFAK Institut с 1 по 18 декабря 2014 года среди 1000 жителей Украины в возрасте 18-60 лет в городах с численностью 50 тысяч и более (за исключением Донецкой и Луганской областей, АР Крым). Погрешность выборки – 3,2%.

Напомним, Верховная Рада приняла Закон "Об основах внутренней и внешней политики" от 1 июля 2010 года, которым был закреплен принцип внеблоковости, что означает неучастие Украины в каких-либо военно-политических союзах, в том числе отказ от интеграции в НАТО.

Во вторник, 23 декабря, Верховная Рада Украины поддержала президентский законопроект об отказе Украины от внеблокового статуса.

В понедельник, 29 декабря, во время пресс-конференции Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об отмене внеблокового статуса.

 
 

Leave a Comment