Стало известно о том, сколько лет тюрьмы в России угрожает пленным украинским морякам

Сегодня будет решаться судьба украинских моряков-героев, которые отчаянно бились с агрессором, но, к сожалению, попали в плен.

Эдем Самедляев, который является известным украинским и крымско-татарским адвокатом, заявил, что только прибыл из Киевского районного суда города Симферополя (оккупированный Крым), куда незаконно были доставлены военнослужащие Украины, сообщает «Диалог.UA».

Самедляев уведомил, что местная судебная инстанция до сих пор не имеет материалов дела, поэтому его рассмотрение ожидается после обеденного времени. Однако, как сообщил адвокат, в здании суда уже находится большое количество репортеров российских пропагандистских каналов, и это говорит о том, что, скорее всего, суд будет принимать меру пресечения в отношении пленных украинских моряков.

Он добавил, что украинцам инкриминируется незаконное пересечение границы страны-агрессора, а это, в свою очередь, является статьей, предусматривающей до 5 лет лишения свободы.

Вчера мы публиковали перечень фамилий украинских моряков, которые были нагло захвачены российским агрессором.

В то же время в Кремле заявили, что они захватили большее количество военнослужащих Украины, чем сообщали официальные украинские источники.

Leave a Comment