Стало известно, когда Украина получит американское оружие

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что решение о передаче Джевелинов будет принято «очень своевременно», а временные рамки не имеют значения.

Об этом он рассказал в эфире передачи «Час-Time» на «Голосе Америки».

 «Мы сегодня об этом говорили. Мы обсуждали механизм передачи противотанковых средств. Мы говорили и (о) других вопросах, связанных с подготовкой личного состава и порядка передачи. Я думаю, что решение о передаче Джевелинов в Украину будет принято очень своевременно и очень правильно», — ответил Полторак на вопрос о сроках поставок оружия.

По его словам, не так важно, когда Украина получит эти противотанковые комплексы, как сам факт того, что они будут предоставлены.

«Это очень серьезный, мощный сигнал Украине о том, что она осталась не один на один с Россией и это сигнал самой России, что нас поддерживает весь мир. Кроме того, это мощный сигнал и другим коллегам, с которыми мы работаем, что надо более активно работать с Украиной», — пояснил министр обороны.




«Я думаю, что решение о передаче, временной график передачи, он не будет играть чрезвычайно важную роль, мы работаем над тем, чтобы максимально эффективно механизм передачи был осуществлен из Соединенных Штатов в Украину», — сказал Полторак.

При этом он отметил, что важным моментом является именно обеспечение сохранности военных технологий.

«При этом сохранить неприкосновенность тех противотанковых средств, обеспечить сохранность технологий, а также эффективную подготовку и использование расчетов, которые будут работать на тех средствах», — рассказал министр обороны.

Leave a Comment