Стало известно, как продвигается расследование похищения топ-менеджера «Укрзализныци»

На днях исполнилось чуть больше месяца со дня похищения крупного чиновника «Укрзализныци» Валерия Людмирского — он является главой ключевого направления, возглавляет департамент энергоснабжения этой компании

Коллеги Людмирского рассказали изданию «Сегодня», что в их кругу сейчас, спустя месяц, обсуждается ряд слухов об исчезновении.

«Некоторые считают, что это была чуть ли не инсценировка. Но я так не думаю. Людмирский — заядлый собачник. В момент похищения была расстреляна его немецкая овчарка, которую он выгуливал. Поэтому вряд ли он, будучи собачником, мог согласиться на свое похищение ценой жизни пса», — рассказал журналистам один из коллег похищенного.

В свою очередь министр инфраструктуры Владимир Омелян предполагает, что в похищении «присутствует мотив профессиональной деятельности Людмирского», — сказал изданию глава ведомства. А вот адвокат чиновника Дмитрий Моргун говорит, что у похищения могут быть мотивы как из-за профдеятельности, так и бытовые.

«К сожалению, пока что похитители не вышли на связь с родственниками. Не вышли на связь и те люди, которые могут предоставить какую-либо ценную для расследования информацию за гонорар. Родные похищенного ждут и переживают. Что касается версий, то я не исключаю профессиональную деятельность как мотив. У него немало «доброжелателей» плюс к тому его работа связана с разной аудиторией. Но возможна и бытовая. Кому-то мог перейти дорогу, кому-то мог одолжить денег. Могу сказать, что поиски ведутся на самом высоком уровне. Ищут тщательно, не сомневаюсь, что результат будет», — сообщил Моргун.

Как отмечает издании, некоторые коллеги Людмирского считают его исчезновение вдвойне странным — за неделю до этого похищения при загадочных обстоятельствах погиб его заместитель. Чиновник на даче косил траву электрокосой и скончался от удара током. 

ФОТО: Скриншот

Leave a Comment