Стали известны лидеры по уплате налогов в Украине

Государственная фискальная служба обнародовала перечень бюджетообразующих компаний, уплативших максимальные объемы налогов в сводный бюджет Украины в 2016 году.

Из сотни крупнейших налогоплательщиков страны больше всего уплатили в госказну бизнесы Рината Ахметова, Игоря Коломойского и Николая Злочевского. Суммарно компании этих бизнесменов уплатили более 40 млрд грн в виде налогов и сборов в бюджет Украины в 2016 году, следует из рейтингового проекта официального издания ГФС “Вестник. Рейтинг”.

“Мы не только обеспечиваем страну газом внутренней добычи, способствуя укреплению независимости нашего государства, но мы также максимально открыто ведем свою деятельность и выполняем все свои обязательства перед государственным и местными бюджетами. Это социальная функция любого бизнеса, что способствует доверительным отношениям между государством и обществом”, – отметил президент Burisma Group Николай Злочевский.

По его словам, Burisma Group объявил 2017-й годом реализации программы “Стратегия миллиардов”, которая предусматривает миллиарды инвестиций в страну, миллиарды налогов в бюджет и миллиарды добычи природного газа.

Leave a Comment