США вслед за Европой нанесли новый санкционный удар по России — Крым не забыт

В среду, 29 января, власти США объявили о расширении санкций против России. Соответствующее заявление было обнародовано на официальном сайте американского Минфина.

В «черный список» США попал оператор пассажирских железнодорожных перевозок в аннексированный Крым «Гранд Сервис Экспресс». Санкции также коснулись ряд севастопольских чиновников, представляющих оккупационную власть: «сенатора» Екатерину Алтабаеву, «заместителя главы горизбиркома» Лидию Даниленко, «председателя городской избирательной комиссии» Сергея Даниленко, «председателя заксобрания» Владимира Немцева, «секретаря горизбиркома» Екатерину Пыркову, «врио губернатора» Михаила Развожаева.



Помимо них, попали под ограничения СГА гендиректор «Гранд Сервис Экспресс» Александр Ганов и «председатель совета министров» Крыма Юрий Гоцанюк.

В «Гранд Сервис Экспресс» уже прокомментировали санкции. Они заверили, что те не повлияют на их работу. И не удивительно, ведь компания, в отличие от РЖД, работает только в РФ и на аннексированном полуострове.

Стоит отметить что 28 января санкции против России расширили в Евросоюзе за организацию незаконных «местных выборов» в аннексированном Крыму.

Ранее Диалог.UA сообщал, что главред «Эха Москвы» Венедиктов, комментируя эффект санкций, разоблачил ложь пропагандистов росТВ.

Сообщалось также, что США готовят залп по экономике России «адскими» санкциями: все может рухнуть в одночасье.

А недавно Трамп одной подписью нанес тройной удар по РФ — строительство «Северного потока-2» остановлено.

Leave a Comment