Способен ли алкоголь защитить от коронавируса: врачи дали окончательный ответ

Употребление алкогольных напитков с целью уберечься от коронавируса еще не дает полной уверенности в том, что человек может защититься от инфекции. Об этом во время пресс-брифинга заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

По словам чиновника, алкоголь может лишь ненадолго поднять настроение, но защитить от опасного китайского вируса абсолютно неспособен, поскольку он ухудшает иммунную систему человека.



«Никакого алкоголя быть не должно. Сейчас украинцам необходимо есть много овощей и фруктов«, — отметил Ляшко.

Его слова также подтверждает ряд медицинских специалистов. Так, китайское издание South China Morning Post отмечает, что коронавирус, в отличие от других видов инфекционных заболеваний, является крайне чувствительным к алкоголю. Его можно употреблять, но в ограниченных количествах и только в крайних случаях. 

Напомним, ранее мы сообщали, что новым симптомом коронавируса COVID-19, который обнаружили исследователи из Ухани, является нарушение пищеварения. Это может проявляться в диарее, легкой тошноте и полном отсутствии аппетита.

В то же время официальные данные Минздрава Украины о количестве зараженных коронавирусом в нашей стране очень сильно отличаются от реальных цифр. Такое мнение прозвучало из уст заслуженного врача Украины Ольги Голубовской во время эфира телепередачи «Право на власть». По ее словам, эпидемиологическая ситуация в нашей стране вполне может ухудшиться уже к осени этого года.

Leave a Comment