Спикер АП Лысенко: За прошедшие сутки на Донбассе ранены пятеро украинских военных, боевые действия активизируются

За прошедшие сутки ходе проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе были ранены пятеро украинских военных. Об этом в пятницу, 28 августа, на пресс-конференции в Киеве рассказал спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших украинских военнослужащих нет, пятеро были ранены в районе донецкого аэропорта", – отметил Лысенко.

По его словам, боевые действия на Донбассе стали более интенсивными, они проходили на трех направлениях – луганском, донецком и артемовском.

Так, вчера утром  боевики обстреляли позиции сил АТО в районе села Сизое, которое находится в Станично-Луганском районе Луганской области практически на границе с Россией. По данным разведки, огонь велся с рекордно далекого расстояния – до 15 км.

Кроме этого, в Луганской области продолжались обстрелы Станицы Луганской, Старого Айдара и позиций украинских военных на Бахмутской трассе. Боевик в том числе использовали 120-мм минометы, которые запрещены Минскими соглашениями.

Подробности позже.

Leave a Comment