Современные экономически обоснованные высокоэффективные технологии защиты пасленовых культур

Во всех формах ведения хозяйства чрезвычайно важно современный мониторинг и обоснованный защиту картофеля, томатов и других пасленовых от комплекса болезней, вредителей и сорняков. Особого внимания заслуживает своевременное проведение наблюдений за развитием и размножением специализированных вредных организмов а также контроль их численности как в начале развития растений так и особенно в период формирования репродуктивных органов. Это в первую очередь касается защиты клубней картофеля и плодов томатов в летний период созревания.

Чрезвычайно актуальным является применение современных средств защиты растений, и в частности их композиций с удобрениями а также в смесях инсектицидов, фунгицидов и гербицидов. Такие технологии разработаны и внедрены в производство благодаря научно-обоснованном подходе к прогрессивной системе земледелия ООО «Компания Укравит», при этом основное внимание уделяется как профилактической так и лечебной ресурсосберегающей технологии. Что является высокоэффективной как в частном так и в крупнотоварном хозяйстве в Украине.

ООО «Компания Укравит» впервые разработала системы интегрированной защиты пасленовых культур с учетом севооборотов, системы удобрения, технологий обработки и особенностей защиты растений (на видовом и популяционном уровнях организмов во всех почвенно-климатических зонах Украины). Чрезвычайно необходимо применение баковых смесей СЗР до начала цветения и после формирования клубни или плода у томатов. Новым является разработка инсекто-фунгицидного смеси с добавлением микроэлементов и макроэлементов питания культурных растений. Целесообразно отметить, что применение фунгицидов и протравителей: Рестлер (флудиоксонил, 25 г/л), виды матадора, Защита (Цимоксанил, 250 г/кг + металаксил 100 г/кг), Целитель (Манкоцеб, 640 г/кг + металаксил, 80 г/кг, Гарт (гидроксид меди, 770 г/кг) с инсекто-акарицидами: Антихрущ (бифентрин, 100 г/л + имидаклоприд, 100 г/л), Антиколорад (Имидаклоприд, 150 г/л + лямбда-цигалотрин, 50 г/л), Смерть жукам (Имидаклоприд, 700 г/кг), Протиколорада (Имидаклоприд, 200 г/л) Люкс (Ацетамиприд, 200 г/кг), Пиримивит (Пиримифос-метил, 500 г/л) гарантирует производственникам комплексную защиту от болезней, вредных видов насекомых, клещей, фито гельминтов при различных системах земледелия и формах землепользования. Прибавка урожая, например только за счет обработки посадочного материала составляет более 18 т с га картофеля, а на томатах этот показатель составляет более 65% прибавки урожая и более 92 % улучшения его качества.

Особенность таких важнейших разработок является высокая эффективность защитного действия против вредных организмов в начале их интенсивного развития и особенно в условиях резкого колебания погоды. ООО «Компания Укравит» является лидером в разработке и эффективном применении композиций СЗР и отечественных микроудобрений (Авангард Картофель, Авангард Пасленовые). При этом достигается прибавка урожая свыше 47% и улучшается его качественные показатели во всех почвенно-климатических зонах Украины. Установлено, что технологические схемы с применением баковых смесей отечественного производства СЗР и удобрений является основой экономического, стабильного и высокопроизводительного выращивания пасленовых культур в Украине. Важным является применение разработанных компанией регуляторов роста (Гулливер (гуматы, янтарная кислота, гиббереллина, ауксины, микроэлементы в хелатной форме) и Сеньор Помидор (этефон, 480 г/л) и специальных десиканты способствующие равномерному созреванию урожая пасленовых культур и облегчают механизированную уборку томатов и других пасленовых при интенсивных технологиях ведения овощеводства.

Технологии ООО «Компании Укравит» для современной защиты пасленовых культур от комплекса вредных организмов позволяют оптимизировать системы защиты растений, удобрений и оздоровляют севооборота во времени и пространстве

Leave a Comment