Совладелец водочного завода «Кристалл» откроет продуктовую сеть

Совладелец водочного московского завода «Кристалл» Валерий Яковлев создаст новую продуктовую сеть Your Park на базе ушедшей из России «Алми». Продуктовым ретейлом бизнесмен занялся после продажи принадлежавших ему спиртзаводов.

Магазины под вывеской Your Park на месте ушедшей с российского рынка сети «Алми» будет открывать компания ВДК, бенефициаром которой является совладелец «Кристалла» Валерий Яковлев.

Об этом РБК рассказал источник на розничном рынке.

На домене wdc.ru в интернете уже появилась информация о создании новой сети магазинов, там же приведены контакты ООО «ВДК», которая, по данным СПАРК, на 99,9% принадлежит «Парити капитал». Единственным владельцем данной компании является Валерий Яковлев. Получить подробную информацию о проекте по указанному на сайте телефону не удалось, однако автоответчик сообщает, что абонент звонит в ГК «Алми».

То, что российские магазины «Алми» проданы, РБК подтвердил владелец ГК «Алми» Александр Зарибко. По его словам, это произошло еще в 2016 году, сделка включала около 30 розничных точек, а покупателями стали «не самые известные на розничном рынке инвесторы». Согласно информации на сайте ГК «Алми», сейчас магазины под такой вывеской работают только в Белоруссии.

Leave a Comment