Соратник Немцова, в которого «целился» Кадыров, прокомментировал скандальное видео

 Лидер партии ПАРНАС Михаил Касьянов и журналист Владимир Кара-Мурза намерены совместно обратиться в правоохранительные органы из-за опубликованного в Instagram главы Чечни Рамзана Кадырова видео, на котором оппозиционный политик запечатлен в оптическом прицеле снайперской винтовки

Об этом Кара-Мурза рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

 «К сожалению, то, что мы видим сегодня — это прямой итог той безнаказанности, которая уже почти год установилась после демонстративного убийства нашего товарища, лидера российской оппозиции Бориса Немцова в 200 метрах от Кремля. Абсолютно всем очевидно, что следы этого преступления, так или иначе, ведут в Грозный», — сказал журналист.

Кара-Мурза добавил, что расценивает подобную публикацию как подстрекательство к убийству.

 Журналист также отметил, что ездил в Страсбург вместе с Михаилом Касьяновым, Жанной Немцовой и Вадимом Прохоровым на сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы, чтобы обсудить вопрос об установлении контроля за расследованием дела об убийстве Бориса Немцова.

Напомним, как сообщали «Комментарии», Кадыров опубликовал в своем блоге в Instagram видео, на котором Касьянов изображен в перекрестии прицела. «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. КТО НЕ ПОНЯЛ, ТОТ ПОЙМЕТ!» — прокомментировал видео глава Чечни.

Leave a Comment