Соцсети комментируют задержание соратника Яценюка и Авакова

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) вручили подозрение уже третьему высокопоставленному политику, связанному с действующей властью, чего не смогла сделать ни одна силовая структура в Украине. Такое мнение высказал народный депутат от БПП Мустафа Найем в Facebook.

«Николай Мартыненко  стал третьим после Александра Онищенко  и Романа Насирова  высокопоставленным политиком, который, будучи непосредственным партнером действующей власти, получил подозрение от правоохранительных органов», – подчеркнул он.

Нардеп отметил, что другие силовые органы, несмотря на их опыт, не смогли достичь таких успехов.

«Можно долго иронизировать, хохмить и умничать, факт остается фактом: за три года таких прецедентов не было ни в ГПУ, ни в СБУ, ни в Фискальной службе. Тех самых органах, которые хвастаются опытом, боевой закалкой и прямой телефонной связью с главой государства…» – рассказал он.

Найем добавил, что попавшиеся «герои» знали, на что шли, но были уверены, что уйдут от ответственности, и не факт, что дела по задержанным завершатся приговорами.

«У этой гидры есть удивительная способность к восстановлению, которая в сочетании с судебной системой может вытащить из кипящего котла даже насильника», – подытожил он.




Татьяна Даниленко пишет что, «Николай Мартыненко — масштабная фигура, один из тех, кого считаю неприкосновенным. Доведут ли его вину — под вопрос. Но то, что он затаит обиду на всех сразу и то, что он опасен для любого, кто его тронет — однозначно».

Виталий Кулик думает что, задержание НАБУ (если оно таки закончиться успешно) второго лица в «Народном Фронте» и партнера экс-премьера Яценюка — Николая Мартыненко может поставить жирную точку в существовании парламентской коалиции.

НАБУ решило проводить политику многоуровневой лояльности ко всем игрокам и учитывать пожелания как внешних доноров, так и бенефициаров украинской власти.

Совсем недавно НАБУ арестовывало Насирова и передавало привет Банковой из Вашингтона, а сегодня оно же пришло к «НарФронту» с приветом но уже от АП.

Это не просто наезд на рядового депутата (бывшего), а удар «под дых» Яценюку — Авакову — Турчинову. Петр Алексеевич отягощен обязательствами перед НарФронтом и жаждет их сбросить. Нужно переформатировать правительство, укротить строптивого Гройсмана, потормошить Турчинова и потеснить его в ВПК, да и обложить Авакова новыми замами, так чтобы тому оставалось только бумаги подписывать, а не о парамилитарных переворотах мечтать.

На Банковой намекнули своим партнерам по «картельной партии» о том, что последнее слово остается за Президентом и только им.

Но в НФ тоже не дураки. Они понимают, что противоречия между ними и БПП (АП) накопились настолько, что простая правительственная утруска их не снимет. Вполне может оказаться, что уже завтра НарФронт заявит о создании нового политпроекта и запустит процесс досрочных парламентских выборов (например, возьмут и выйдут из коалиции).

И это еще не май месяц и не все «черные лебеди» прилетели. Выборами не просто запасло в морозном столичном воздухе, а … завоняло».

Leave a Comment