Со следующей недели Украину ждут заморозки

В понедельник, 17 ноября, погоду в Украине будет определять прохладная воздушная масса, сообщает Укргидрометцентр.

Ночью в Карпатах и Закарпатье, днем в западных, Винницкой и Одесской областях ожидается дождь, в Карпатах с мокрым снегом, на остальной территории — без существенных осадков.

Ветер восточный, северо-восточный, 5-10 м/с, а западных областях местами порывы 15-20 м/с. Температура воздуха в течение суток в западной и южной частях страны +3-8°С (в Закарпатье и на юге Крыма днем до +11°С), на остальной территории от -1°С до +4°С (на востоке ночью до -5°С).

Читайте также: В ближайшие дни в Украине будет тепло

Во вторник, 18 ноября, на западе и юге Украины ожидаются дожди, местами с мокрым снегом, на остальной территории — без существенных осадков. Ветер восточный, 7-12 м/с. Температура воздуха ночью и днем — от -1°С до +4°С (ночью на севере Левобережья 0-5° мороза); в западной и южной частях — 3-8° тепла днем и ночью, на крайнем юге и Закарпатье днем до +13°С.

В Киеве и в понедельник, и во вторник — без существенных осадков; температура воздуха ночью и днем ожидается на уровне 1-3° тепла.

По данным Центральной геофизической обсерватории, в Киеве за все время метеорологических наблюдений 17 ноября самая высокая температура воздуха была зафиксирована в 2002 году на отметке +16,7°С, а самая низкая – на отметке -15,6°С в 1902 году.

Leave a Comment