СНБО ввел новые санкции против представителей правоохранительных и судебных органов РФ

  Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о применении новых санкций против представителей правоохранительных и судебных органов Российской Федерации из-за преследования украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе СНБО по итогам заседания ведомства в пятницу.

Как отметили в Совете по нацбезопасности, СНБО рассмотрел вопрос обеспечения дополнительного финансирования сектора безопасности и обороны в рамках бюджета текущего года, а также о введении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций).

В частности, на заседании был рассмотрен вопрос продления действия введенных СНБО в сентябре 2015 года персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций), а также применение дополнительных санкций в отношении физических и юридических лиц, причастных к российской агрессии против Украины.

”Отдельно СНБО Украины принял решение о применении санкций к лицам, причастным к совершению противоправных действий против граждан Украины”, — подчеркнули в ведомстве.

В связи с этим в пресс-службе пояснили, что ”речь идет, в частности, о представителях правоохранительных и судебных органов РФ, ответственных за незаконное преследование граждан Украины Олега Сенцова, Александра Кольченко и других, которые были неправомерно задержаны, осуждены и до сих пор незаконно удерживаются на территории России”.

 

Leave a Comment