СМИ: Зять Трампа хотел наладить секретный канал связи с РФ, скрыл контакты с послом

Джаред Кушнер, зять президента США Дональда Трампа, а также его ближайший советник, хотел создать тайный канал связи между Белым домом и Кремлем. Возможность «секретного безопасного канала связи» Кушнер обсуждал с послом РФ в США Сергеем Кисляком.

Об это сообщает Немецкая волна со ссылкой расследование газеты The Washington Post.

Такие данные якобы содержатся в дипломатической переписке, которая была перехвачена американскими специалистами. Утверждается, что Кушнер сделал соответствующее предложение в начале декабря 2016 года, о чем Кисляк сообщил в Москву. Кушнер также предлагал использовать средства российской дипмиссии для сокрытия контаков между США и РФ до инаугурации Трампа.

При этом предложение не было принято, поскольку, как сообщается, Сергей Кисляк был «удивлен» предложением Кушнера, так как его реализация могла бы привести к серьезным рискам безопасности.

В то же время издание Reuters со ссылкой на действующих и бывших американских чиновников сообщает, что Джаред Кушнер скрыл не менее трех контактов с послом России Сергеем Кисляком.

Эти контакты включали два телефонные звонки между апрелем и ноябрем прошлого года.

Агентство отмечает, что в начале этого года Кушнер привлек внимание ФБР в рамках их расследования связей тогдашнего советника президента Майкла Флинна с РФ.




Информация о скрытые звонки, а также другие детали позволяют предположить, что зять действующего президента имел более широкие контакты с российским послом, чем это признает Белый дом.

В посольстве России в США отказались комментировать эту информацию, заявив, что не комментируют отдельные дипломатические контакты. Белый дом не ответил на запрос агентства.

Leave a Comment