Словаки предлагают запорожцам современный мусоросжигательный завод

Словацкая компания IMOP Corporation s.r.o предлагает построить мусоросжигательный завод в Запорожской области.

Как сообщает департамент информдеятельности и коммуникаций со СМИ Запорожской ОГА, с соответствующим предложением представители словацкой компании обратились к главе ЗОГА Константина Брыля.

«Глава ЗОГА Константин Брыль провел встречу с представителями компании Corporation s.r.o (Словакия). Стороны обсудили возможности строительства мусоросжигательного завода на территории Запорожской области. Как отметил Константин Брыль, для воплощения в жизнь такого проекта, учитывая децентрализацию и создание в регионе объединенных территориальных общин, область должна выбрать одну пилотную территорию и на ее базе реализовать проект. При этом как базу можно рассматривать Мелитополь, Бердянск и другие крупные города региона», – сообщает ЗОГА.

По данным ведомства, представители словацкой фирмы предлагают построить в Запорожском регионе мусоросжигательный завод по новым технологиям: предприятие, которое будет не только утилизировать твердые бытовые отходы, но и производить электроэнергию, тепловую энергию, а также золу для наполнения дорожного полотна, шлакоблоки и прочее.

Согласно открытым источникам, словацкая компания с названием IMOP Corporation s.r.o зарегистрирована в 2016 г., имеет единственного учредителя, собственный капитал в 4 458 евро и закончила 2016 год с убытком в размере – 542 евро.

Leave a Comment