Следующий этап разведения сил проведут в Петровском – Олифер

Следующим участком на Донбассе, где состоится разведения сил и средств, будет Петровское.

Об этом заявила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер в Facebook.

«Сегодня Трехсторонняя контактная группа получила информацию о начале разведения сил и средств на участке в районе н. п. Золотое. В соответствии с Рамочным решением ТКГ от 2016 года следующим шагом должно стать разведение сил и средств на участке в районе н. п. Петровское — при условии 7-дневного соблюдения «режима тишины», — говорится в сообщении.

Отмечается, что вне этих участков ситуация с безопасностью остается напряженной. 

Ранее сообщалось, что пресс-центр штаба ООС официально подтвердил начало разведения сил и средств возле Золотого в Луганской области.

Как сообщил глава МИД Украины В.Пристайко, 29 октября 2019 года в Золотом (Луганская область) началось разведение сил.

Как сообщалось, Президент Украины В.Зеленский на выходных посетил Донбасс. В Золотом Президент пообщался с местными жителями и военными, чтобы узнать настроения по вопросу разведения войск.

Напомним, 1 октября Украина сообщила о согласовании текста «формулы Штайнмайера» в ответ на письмо спецпредставителя ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартина Сайдика. 

Подписание украинской стороной «формулы Штайнмайера» является условием для участия России в саммите в «нормандском формате». Реализации плана Штайнмайера должно было предшествовать разведение войск на Донбассе на трех участках, за которым должно было последовать более масштабное разведение войск по всей линии разграничения.

 

Leave a Comment